Компания "Азбука сыра"
Обязанности:• Ведение процесса производства жирного сыра в ваннах, сыроизготовителях.
• Подготовка оборудования к работе.
• Наполнение ванн или сыроизготовителей нормализованным молоком.
• Регулирование жирности смеси перед свертыванием.
• Внесение закваски, растворов свертывающего фермента и химикатов, доведение смеси до необходимой температуры свертывания.
• Наблюдение за процессом свертывания.
• Определение готовности сгустка.
• Разрезка сгустка, постановка и обработка зерна, второе нагревание.
• Удаление сыворотки, регулирование молочнокислого процесса, частичная посолка сырной массы в зерне, вымешивание сырного зерна.
• Передача готового зерна с сывороткой на формование при переливном способе формования.
• Образование и подпрессовка пласта при формовании сыра в ваннах, участие в разрезке пласта и укладка брусков сырной массы в формы при формовании вручную.
• Контроль за процессом самопрессования и прессования сыра, передачей его в солильное отделение.
• Контроль мойки моечной машины форм и крышек для сыра.
• Мойка транспортерной ленты, пресса для сыра, формовочного аппарата.
Требования:
- среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы от 1-го года.
- Наличие медицинской книжки, наличие военного билета (для военнообязанных)